凤凰平台app下载-凤凰app客户端下载-凤凰平台计划

鲁中祝

中国人大网 www.liangyih.com日期: 2012-03-05浏览字号: 打印本页 关闭窗口

鲁中祝 女 回族 1966年出生 十一届全国人大代表安徽省淮南市凤台县李冲回族乡食用菌养殖专业户

鲁中祝代表1984年开始刻苦钻研食用菌技术,立志用科技带领农民致富。经过多年研究试验,熟练地掌握了一套食用菌生产技术,带动周边1200多名农民发展食用菌生产,成为远近闻名的农民致富带头人。

2008年当选为第十一届全国人大代表以来,认真履行代表职责,积极参加代表大会,列席省、市、县各级人代会,认真参加全国人大举办的培训班及省人大组织的代表视察、调研等活动,不请假、不缺席。

四年来,先后提出“关于农村幼儿教育纳入义务教育的建议”、“关于进行西淝河、高塘湖洼地治理的建议”、“关于加大农业科技投入”等涉及农村教育、水利设施建设、加大农业科技投入、促进农民增收问题的建议20余件。十一届全国人大一次会议期间,针对大学生就业难的问题,深入群众家中调研,提出“关于建立大学生创业园的建议”,受到有关部门的重视。十一届全国人大二次、三次会议期间,连续提出“关于加大对少数民族地区养殖、屠宰污染治理的建议”,受到农业部门和环保部门的重视,本县收益农户达到22家,环境污染得到有效治理。十一届全国人大三次会议期间,提出“大力发展乡村旅游促进农民增收的建议”,促进相关工作开展。

作为基层农民代表,主动向周围的群众宣传法律法规,让大家用法律来保护自己的合法权益。积极宣传党的政策,帮助调解群众之间的纠纷,努力化解基层矛盾。热心帮助群众,为贫困农民捐款、捐物累计达80多万元。

来源: 中国人大网 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章
<>