凤凰平台app下载-凤凰app客户端下载-凤凰平台计划

当前位置: 凤凰app客户端下载

吴京耕代表:不负韶华建功新时代

夏旗

来源: “全国人大”微信公众号  浏览字号: 2020年05月20日 08:35:09

十三届全国人大代表吴京耕

“人大代表的身份,让我承担更多的社会责任,也希望通过我的努力,传递一种精神,带动更多年轻人一起奋斗,只争朝夕,不负韶华!”吴京耕代表说。

2018年,吴京耕当选为十三届全国人大代表,他经常深入市、县基层,深入民营企业和群众中,听取诉求,收集意见,提交建议,积极为促进民营企业发展、社情民意问题解决、阜新转型振兴和辽宁全面振兴、全方位振兴履行人大代表的职责。

2018年6月,吴京耕带领所在的“两代表一委员”工作室全体成员赴外地考察和调研,学习“推动精准扶贫,实现乡村振兴”好的经验做法。同时,结合本地实际,出资4万多元,给水泉村的两家建档立卡贫困户送去优质种羊和基础母羊共18只,“年初我们去看过,有一户的羊已经产下3只羊羔。”吴京耕感到十分欣慰。从2018年开始,吴京耕代表资助当地的贫困学生320多名,5年投资100万元,从家境贫困、成绩优秀、蒙文教育三个角度进行针对性帮扶,解决寒门学子读书难,为脱贫攻坚解决人才之困。

2018年9月,吴京耕针对阜新市白酒产业现状开展深入调研,通过定量分析和定性分析,提出了增强阜新市白酒产业综合实力的策略与措施、组织与保障,形成了5000字的调研报告《做大做强白酒产业,助力阜新转型升级》。

当选代表以来,吴京耕积极宣传全国人代会精神,参与到贵州六盘水等地的扶贫帮困调研中,还根据日常调研情况,针对阜新市宜林荒山和沙漠化土地治理、推进民营经济发展壮大、东北三省中小学校园内建设体育馆等提出建议。2019年,吴京耕向大会提交多件议案建议,特别是“关于优化营商环境背景下的职业打假人合理规范建议”,引发了社会各界的广泛关注,被很多媒体报道,并成为“3.15”消费者权益日的重要话题之一。同年,国家财政部高度重视吴京耕代表在小组审议发言时的建议,并在《关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告》中增加了“支持资源枯竭型城市转型发展”内容。

面对采访,吴京耕表示:人大代表更要在本职岗位当先锋做表率,2020年,将借助大会的东风,按照政府工作报告要求,助力乡村振兴,助推阜新经济转型升级,为新时代辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的、更大的贡献!

编 辑: 孟伟
编 校: 徐航 周誉东
责任编辑: 余晨

相关文章

<>